Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1715 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cime di rapa stufate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cime di rapa: 800 gr.
• Cipolle: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cime di rapa stufate:
1 casseruola possibilmente di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cime di rapa stufate:
1. Mondate con cura le cime di rapa, poi dividetele a cimette e lavatele, lasciandole scolare bene. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; quindi ponetele in una casseruola possibilmente di coccio con le cime di rapa.

2. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per circa un quarto d'ora.

3. Passato questo tempo, unitevi l'olio, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco medio e a recipiente coperto, per altri 15 minuti; dopo di che trasferite la preparazione nel piatto da portata e servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita questa preparazione potete aggiungere, a fine cottura, un pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere.
SAPEVI CHE...
Da sempre la cipolla è considerata un ottimo afrodisiaco e per questo motivo ne veniva fatto largo uso nelle cucine di re e nobili.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cime di rapa stufate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Schiaffettoni calabri
Schiaffettoni calabriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Risotto con le fragole
Risotto con le fragolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pollo alla diavola all'a...
Pollo alla diavola allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pollo al vino
Pollo al vinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta